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Was sind Churros?

Die Grundzutaten sind Mehl und Wasser. Hinzu kommt eine kleine Priese Heimlichkeit. Frisch zubereitet in heißem pflanzlichen Fett, sind Churros außen crunchy und innen saftig weich. 

Probier dich durch unsere Variationen!

Woher kommen Churros?

China, Portugal oder doch Spanien? Schau nach, was sich hinter den Ländern verbirgt.

Einige Theorien besagen, dass Churros ursprünglich aus China stammen. Man vermutet, dass portugiesische Seefahrer im 16. Jahrhundert das Rezept für ein frittiertes Gebäck namens „Youtiao“ entdeckten, als sie Handelsreisen nach Asien unternahmen. Youtiao sind ebenfalls frittierte Teigstangen, die als Beilage zu herzhaften Speisen gegessen werden. Die portugiesischen Händler brachten diese Idee nach Europa, wo sie weiterentwickelt wurde und schließlich das süße, gezuckerte Gebäck hervorbrachte, das wir heute als Churro kennen.

Nachdem die portugiesischen Seefahrer die Youtiao aus China kennengelernt hatten, wurde das Konzept in Portugal angepasst. Die Portugiesen ersetzten das ursprüngliche Rezept durch eine süße Teigmischung, die später in Spanien populär wurde. In Portugal entwickelte sich die Tradition, den Teig in heißem Öl zu frittieren und mit Zucker zu bestreuen. Dieses Gebäck wurde später nach Spanien eingeführt, wo es schnell an Beliebtheit gewann und sich von dort aus weltweit verbreitete.

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In Spanien erhielt das Gebäck den Namen „Churro“, vermutlich nach der kurzhornigen spanischen Schafrasse „Churra“, deren Hörner an die Form der Teigstangen erinnern. Hirten bereiteten das frittierte Gebäck oft auf Reisen zu, da es ohne Ofen und nur mit einfachen Mitteln hergestellt werden konnte. Die Spanier entwickelten den Churro weiter, indem sie ihn mit Zucker bestreuten und teilweise mit Schokolade servierten. Durch die spanische Kolonialisierung gelangte das Rezept schließlich in viele Regionen der Welt, wo es heute ein beliebter Snack ist.

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Wie werden Churros hergestellt?

Wir vermengen unsere vegane Spezialmischung mit Wasser. Mehrmals, täglich, immer frisch. Hat der Teig die perfekte Konsistenz, landet er in unserer mechanischen Teigmaschine. Dort pressen wir den Teig in die allseits bekannte Riffelform, schneiden die langen Schlangen in kürzere Sticks und frittieren sie in heißem Öl. 
 

Außen knusprig und Innen schön weich !

Und so sieht das bei uns aus

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